フード ウー・ウェンさんに教わるレタス丸ごとシンプルレシピ 乱れがちな自律神経を整え、野菜の力で水分補給。食材も手順もシンプルな夏レシピを料理家のウー・ウェンさんに教わります。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2019.07.30 撮影・青木和義 文・太田佑子 富永美樹さんがサプリメントについて学んでみた。 (#PR)サプリメントの目的には大きく分けて「栄養」と「機能」があります。 写真ギャラリー 1.少しの日本酒を入れることで、レタスの水分と旨味を引き出していく。 2.きっちり蓋をして蒸す。だいたい2分程度が目安になる。 3.レタスが少し透明になり、汗をかいてきたところで調味料を加える。 4.ざっと混ぜたら火を止める。あとは余熱で。しゃきしゃき感を残す秘訣です。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 ウー・ウェンさんに教わる夏野菜のシンプルレシピ ウー・ウェンさんに教わる香味野菜のシンプルレシピ ウー・ウェンさんに教わる白身魚(かじきなど)のオイスターソース炒めのレシピ TAGS #ウー・ウェン #シンプルレシピ #レシピ #レタス #健康レシピ #夏野菜 #疲れない体、快適な夏 #疲れない体を作るシンプルレシピ #疲労回復レシピ #自律神経レシピ #香味野菜 HOME からだ ウー・ウェンさんに教わるレタス丸ごとシンプルレシピ