フード ウー・ウェンさんに教わるレタス丸ごとシンプルレシピ 乱れがちな自律神経を整え、野菜の力で水分補給。食材も手順もシンプルな夏レシピを料理家のウー・ウェンさんに教わります。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2019.07.30 撮影・青木和義 文・太田佑子 写真ギャラリー 1.少しの日本酒を入れることで、レタスの水分と旨味を引き出していく。 2.きっちり蓋をして蒸す。だいたい2分程度が目安になる。 3.レタスが少し透明になり、汗をかいてきたところで調味料を加える。 4.ざっと混ぜたら火を止める。あとは余熱で。しゃきしゃき感を残す秘訣です。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 塩麹でしっとり蒸し鶏【ウー・ウェンさんの減塩レシピ】 カレー、黒こしょうでスパイシーな一皿。豚肉とレタスのガーリックカレー蒸しのレシピ。 さっぱりしていながら栄養価が高い。鶏そぼろとレタスのナンプラースープのレシピ。 広告 TAGS #ウー・ウェン #シンプルレシピ #レシピ #レタス #健康レシピ #夏野菜 #疲れない体、快適な夏 #疲れない体を作るシンプルレシピ #疲労回復レシピ #自律神経レシピ #香味野菜 HOME からだ ウー・ウェンさんに教わるレタス丸ごとシンプルレシピ