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ウー・ウェンさんに教わるレタス丸ごとシンプルレシピ

乱れがちな自律神経を整え、野菜の力で水分補給。食材も手順もシンプルな夏レシピを料理家のウー・ウェンさんに教わります。

撮影・青木和義 文・太田佑子

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ウー・ウェンさんに教わるレタス丸ごとシンプルレシピ
ウー・ウェンさんに教わるレタス丸ごとシンプルレシピ
1.少しの日本酒を入れることで、レタスの水分と旨味を引き出していく。
1.少しの日本酒を入れることで、レタスの水分と旨味を引き出していく。
2.きっちり蓋をして蒸す。だいたい2分程度が目安になる。
2.きっちり蓋をして蒸す。だいたい2分程度が目安になる。
3.レタスが少し透明になり、汗をかいてきたところで調味料を加える。
3.レタスが少し透明になり、汗をかいてきたところで調味料を加える。
4.ざっと混ぜたら火を止める。あとは余熱で。しゃきしゃき感を残す秘訣です。
4.ざっと混ぜたら火を止める。あとは余熱で。しゃきしゃき感を残す秘訣です。
ウー・ウェンさんに教わるレタス丸ごとシンプルレシピ
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