【動画】Vol.39 甘夏やはっさくのマーマレード【白崎茶会のオーガニックレシピ】
ジャム類って、あまり好きではなかった。イチゴだってブルーベリーだって、そのまま食べた方が断然おいしいし。マーマレードはその最たるものと信じて疑わなかった。けれど、白崎さんのレシピを知ってから、イチゴ、ブルーベリー、りんごのソースは冷蔵庫の常連に。なくなるとストックを切らさないよう、ささっと作ることが苦ではなくなりました。やみつきになった理由は、はちみつやてんさい糖だけで作るから、どれも香りとフレッシュさが残っているから。今年は、もう一つ、オレンジ色の冷蔵庫の顔が増えそうです♪(担当編集K)
●次回は、グルテンフリーの「そば粉のクレープ」を紹介します。
広告