暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

【動画】Vol.39 甘夏やはっさくのマーマレード【白崎茶会のオーガニックレシピ】

ジャム類って、あまり好きではなかった。イチゴだってブルーベリーだって、そのまま食べた方が断然おいしいし。マーマレードはその最たるものと信じて疑わなかった。けれど、白崎さんのレシピを知ってから、イチゴ、ブルーベリー、りんごのソースは冷蔵庫の常連に。なくなるとストックを切らさないよう、ささっと作ることが苦ではなくなりました。やみつきになった理由は、はちみつやてんさい糖だけで作るから、どれも香りとフレッシュさが残っているから。今年は、もう一つ、オレンジ色の冷蔵庫の顔が増えそうです♪(担当編集K)
実と皮を分ける。香りに包まれての作業なので、気持ちがいいです。秋になって、鬼柚子(獅子柚子)が手に入ったら、ぜひ作ってみてください、とは白崎さんからのメッセージです。
実と皮を分ける。香りに包まれての作業なので、気持ちがいいです。秋になって、鬼柚子(獅子柚子)が手に入ったら、ぜひ作ってみてください、とは白崎さんからのメッセージです。

●次回は、グルテンフリーの「そば粉のクレープ」を紹介します。

広告

  1. HOME
  2. からだ
  3. 【動画】Vol.39 甘夏やはっさくのマーマレード【白崎茶会のオーガニックレシピ】

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載