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骨と筋肉を丈夫にする食材で作る「ねばねば月見そば」植田有香子さんの毎日役立つ簡単レシピ

忙しい日の昼食を麺で済ませる時は、パッと使える卵やねばねば食材を活用。「めかぶは刻んだパック入り、オクラは冷凍品が便利です。長いもも市販のとろろを使っても」

撮影・澤木央子 スタイリング・中村弘子 構成&文・singt

ねばねば月見そば
ねばねば月見そば
骨と筋肉を丈夫にする食材で作る「ねばねば月見そば」植田有香子さんの毎日役立つ簡単レシピ
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ねばねば月見そば
骨と筋肉を丈夫にする食材で作る「ねばねば月見そば」植田有香子さんの毎日役立つ簡単レシピ

材料(1人分)

そば(乾麺)100g
A[めんつゆ(3倍濃縮)50ml、水300ml]
めかぶ(味なし)1パック
長いもすりおろし30g
冷凍オクラ20g
卵1個

作り方
1. そばを袋の表示どおりにゆで始める。
2. オクラは袋の表示どおりに解凍する。
3. Aを小鍋に入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせる。ゆで上がった1を湯をよくきって加え、さっと温めて汁ごと器に盛る。
4. めかぶ、長いも、2をのせ、卵を割り落とす。

  • 植田有香子

    植田有香子 さん (うえた・ゆかこ)

    管理栄養士・ フードコーディネーター

    雑誌やWEB、企業のレシピ開発などを手がける。身近な材料を使った作りやすいレシピと料理動画を、YouTubeチャンネル「東京ソロごはん。」で発信中。

『クロワッサン』1135号より

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