健康 疲労回復や美肌、腸内環境の改善に。甘酒の健康効果と簡単な作り方、活用レシピ【発酵食大図鑑】 【麹菌】 米麹が作る自然な甘味が体に優しい発酵食。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2023.12.31 撮影・青木和義、黒川ひろみ 文・韮澤恵理 国産のお魚をもっと身近に (#PR)「お魚の冷凍ミールキット、今の我が家にぴったりです!」 写真ギャラリー この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 ネバネバが腸内を健康に、納豆の健康効果と賢い食べ方、ヘルシーなアレンジレシピ【発酵食大図鑑】 塩麹・醤油麹の健康効果、賢い食べ方、献立のヒント、作り方やレシピも【発酵食大図鑑】 抗酸化成分で細胞の老化も防ぐ、味噌の健康効果とおすすめの食べ方【発酵食大図鑑】 インナーケアの強い味方 (#PR) 広告 TAGS #Drクロワッサン #強い腸をつくる、発酵食の摂り方大百科。 #甘酒 #発酵食 #発酵食大図鑑 HOME からだ 疲労回復や美肌、腸内環境の改善に。甘酒の健康効果と簡単な作り方、活用レシピ【発酵食大図鑑】