暮らしに役立つ、知恵がある。

 

醤油の健康効果、賢い食べ方、種類ごとの特徴【発酵食大図鑑】

【麹菌】【酵母】【乳酸菌】
香りのよさとアミノ酸の旨みが食事をおいしくする。

撮影・青木和義、黒川ひろみ 文・韮澤恵理  

写真ギャラリー

濃口醤油
濃口醤油
醤油の健康効果、賢い食べ方、種類ごとの特徴【発酵食大図鑑】
醤油の健康効果、賢い食べ方、種類ごとの特徴【発酵食大図鑑】
醤油の健康効果、賢い食べ方、種類ごとの特徴【発酵食大図鑑】
醤油の健康効果、賢い食べ方、種類ごとの特徴【発酵食大図鑑】
醤油の健康効果、賢い食べ方、種類ごとの特徴【発酵食大図鑑】
醤油の健康効果、賢い食べ方、種類ごとの特徴【発酵食大図鑑】
  1. HOME
  2. からだ
  3. 醤油の健康効果、賢い食べ方、種類ごとの特徴【発酵食大図鑑】

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載