健康 フード 香りづけの八角で本格的な中華風おかずに。豚こま肉とごぼうの八角煮込みのレシピ。 フライパンひとつでできるお惣菜レシピをエダジュンさんに教わります。生活習慣病の予防にも良い発芽玄米に合わせるのがおすすめ。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2023.01.20 撮影・岩本慶三 スタイリング・渡邊美穂 文・室田元美 寒がりで敏感肌な私にぴったりなインナー お腹から足まで暖かい薄手のインナー。これならおしゃれも楽しめます。 写真ギャラリー 1.炊飯器に発芽玄米、オリーブオイル、塩を入れて全体をよく混ぜる。「発芽玄米は洗わずにそのまま炊けるから、ラクです。オリーブオイルと塩を足すことで、ツヤと旨みがより引き出されます」 2.1に水を注ぎ入れて、軽く混ぜる。水加減は白米よりやや多め(1合につき1/4カップ追加)。30分ほど、そのまま置いて浸水させる。 3.炊飯器の設定を白米モードにしてスイッチを入れ、炊きあがったら5分ほど蒸らし、しゃもじで表面を切るように混ぜる。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 きのこの旨みをしっかり味わいたい。3種きのこの麻婆煮込みのレシピ。 トマトとえのき茸の旨みがアクセント。牛肉とミニトマトのすき焼き煮のレシピ。 すりごま、黒こしょうなどを効かせて。手羽先とオクラのトマトみそ煮のレシピ。 広告 TAGS #Drクロワッサン #おかず #ごぼう #エダジュン #ダイエットレシピ #レシピ #健康レシピ #玄米 #疲労回復レシピ #発芽玄米 #発芽玄米で不調を治す! #発芽玄米のおいしさを引き立てるフライパンひとつでできるお惣菜。 #舞茸 #豚こま肉 HOME からだ 香りづけの八角で本格的な中華風おかずに。豚こま肉とごぼうの八角煮込みのレシピ。