健康 フード 塩分は最小限でホッと和む、かぼちゃとわかめの味噌汁【藤井恵さんの適塩レシピ】 塩が少なくても美味しさが叶う、藤井恵さんの「適塩レシピ」で健康アップ。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2022.11.01 撮影・青木和義 文・板倉みきこ 大粒で濃厚な甘みのダークチェリー、今が旬! (#PR)甘い一粒をつまみながら、おいしく楽しい時間を大切な人たちとどうぞ。 写真ギャラリー (POINT)塩蔵わかめは塩分を多く含んでいるので、減塩には乾燥わかめがおすすめ。使いやすく保存にも便利だが、無添加で美味しいものを選びたい。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 たっぷりの薬味がアクセント、おろし香味ハンバーグ【藤井恵さんの適塩レシピ】 スッキリ大人味、塩肉じゃが【藤井恵さんの適塩レシピ】 塩分控えめでも美味しい、鶏の唐揚げ【藤井恵さんの適塩レシピ】 40代以降、気になる「代謝」の低下に…。 (#PR)注目のコーヒー由来の健康成分が大いに役立ちます。 広告 TAGS #おいしく続ける、減塩生活。 #かぼちゃ #レシピ #乾燥わかめ #健康レシピ #塩を減らしてもっと美味しく。藤井恵さんの軽やか〝適塩〟生活。 #減塩 #濃厚だし #藤井恵 #適塩 #適塩レシピ HOME からだ 塩分は最小限でホッと和む、かぼちゃとわかめの味噌汁【藤井恵さんの適塩レシピ】