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塩分は最小限でホッと和む、かぼちゃとわかめの味噌汁【藤井恵さんの適塩レシピ】

塩が少なくても美味しさが叶う、藤井恵さんの「適塩レシピ」で健康アップ。

撮影・青木和義 文・板倉みきこ

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塩分は最小限でホッと和む、かぼちゃとわかめの味噌汁【藤井恵さんの適塩レシピ】
(POINT)塩蔵わかめは塩分を多く含んでいるので、減塩には乾燥わかめがおすすめ。使いやすく保存にも便利だが、無添加で美味しいものを選びたい。
(POINT)塩蔵わかめは塩分を多く含んでいるので、減塩には乾燥わかめがおすすめ。使いやすく保存にも便利だが、無添加で美味しいものを選びたい。
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