ビタミンA、C、Eを全て含むパプリカやケール、かぼちゃのほか、ブロッコリースプラウトのスルフォラファンやサーモンのアスタキサンチンなども抗酸化成分。
「すでにあるシミを薄くするわけではないですが、紫外線を浴びる前に摂れば肌ダメージを減らしてくれます」
ビタミンA、C、Eを全て含むパプリカやケール、かぼちゃのほか、ブロッコリースプラウトのスルフォラファンやサーモンのアスタキサンチンなども抗酸化成分。
「すでにあるシミを薄くするわけではないですが、紫外線を浴びる前に摂れば肌ダメージを減らしてくれます」
カラフルな食材で、内側からUVケア。
【作り方】
●サラダ
ケールとパプリカを食べやすく切り、ブロッコリースプラウトと刻んだアーモンドをのせ、岩塩とオリーブオイル、白ワインビネガーをかける。
●オープンサンド
ライ麦パンにカットしたアボカド、スモークサーモン、カッテージチーズをのせ、岩塩とこしょうをふる。
●スープ(作りやすい分量)
かぼちゃ(1/8個)とアーモンドミルク(400ml)を600Wの電子レンジで5分加熱し、ターメリックを加えてミキサーにかけ、塩・こしょうで味を調える。
*分量はすべて1人分。
『クロワッサン』1064号より
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。