ぬか漬けの旨味で、シンプルな味付けでも深みのあるおいしさに。
ぬか漬けにしたかぶと鶏肉は、驚くほど味がしみ込み、グリルするだけで味付け不要。手をかけずとも完成したおいしさで、簡単料理ながらおもてなしにもおすすめの贅沢な仕上がり。
【材料(2人分)】
ぬか漬けかぶ 1個
ぬか漬け鶏もも肉 300g ※ぬか漬けのレシピは下欄参照。
油 適量
【作り方】
1.かぶと鶏肉は洗ってぬかを落とし、水気を拭き取る。
2.厚手のフライパンに油をひき、かぶと、鶏肉を皮目を下にして入れ、蓋をして中火で4~5分焼く。かぶと鶏の皮目に焼き色がついたら裏返し、反対側にも焼き色をつける。