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胃の疲れにもおすすめ、りんごとカリフラワーのスープ【山田奈美さんのぬか漬け活用レシピ】

寒さに当たり甘みを増した冬野菜は、ぬか漬けにすると奥深いおいしさ。料理に使えるおすすめのぬか漬けと、活用レシピを紹介。腸活&発酵食で中から元気!

撮影・小林キユウ 文・長谷川未緒

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胃の疲れにもおすすめ、りんごとカリフラワーのスープ【山田奈美さんのぬか漬け活用レシピ】
胃の疲れにもおすすめ、りんごとカリフラワーのスープ【山田奈美さんのぬか漬け活用レシピ】
減農薬や無農薬のものが手に入ったら、栄養素が多い皮ごと漬けるのがおすすめ。
減農薬や無農薬のものが手に入ったら、栄養素が多い皮ごと漬けるのがおすすめ。
胃の疲れにもおすすめ、りんごとカリフラワーのスープ【山田奈美さんのぬか漬け活用レシピ】
胃の疲れにもおすすめ、りんごとカリフラワーのスープ【山田奈美さんのぬか漬け活用レシピ】
蒸したほうが早く火が通り、栄養素を逃さないが、蒸し器がなければ茹でてもよい。
蒸したほうが早く火が通り、栄養素を逃さないが、蒸し器がなければ茹でてもよい。
胃の疲れにもおすすめ、りんごとカリフラワーのスープ【山田奈美さんのぬか漬け活用レシピ】

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

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