健康 フード ぶりのオイスター生姜漬けで作る2つのレシピ【ぐっち夫婦の切り身の漬け置き術】 魚の切り身が余った時に、ぐっち夫婦が実践してきた方法です。調理のときには味付け不要! 失敗知らずの切り身のつけ置き術。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2022.01.31 撮影・青木和義 文・室田元美 国産のお魚をもっと身近に (#PR)「お魚の冷凍ミールキット、今の我が家にぴったりです!」 写真ギャラリー \完成/オイスターソースを使うことで、千切りしょうがの風味が引き立つ。 肉厚なぶりは弱火でじっくり。きのこや根菜など季節の野菜と焼いても。 コクのある漬け汁ごとだしと合わせ、味わい深いスープに。アク取りも忘れずに。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 鮭のガーリックオイル漬けで作る2つのレシピ【ぐっち夫婦の切り身の漬け置き術】 たらの柚子こしょう漬けで作る2つのレシピ【ぐっち夫婦の切り身の漬け置き術】 さばのみりん漬けで作る2つのレシピ【ぐっち夫婦の切り身の漬け置き術】 寒がりで敏感肌な私にぴったりなインナー お腹から足まで暖かい薄手のインナー。これならおしゃれも楽しめます。 広告 TAGS #ぐっち夫婦 #ぶり #グルメ #レシピ #簡単で体にいい。美味しい!決定版! 魚の食べ方。 #調理のときには味付け不要!失敗知らずの切り身の漬け置き術。 #魚 #魚を味わう HOME からだ ぶりのオイスター生姜漬けで作る2つのレシピ【ぐっち夫婦の切り身の漬け置き術】