健康 フード エスニックな風味、鮭とレタスのレモン鍋 【ワタナベマキさんのレシピ】 魚の切り身にほかの素材を1つ加えるだけで、主役をはれる鍋に。〆の麺のアイデアも参考に。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2022.04.17 撮影・青木和義 文・田辺 香 常にうるおい満タンの肌に。 倉田真由美さんがおすすめする “ゲル美容”。 (#PR)「乾燥や外的ダメージから守ってくれる心強さがある」 写真ギャラリー レタスは手で割ってちぎると繊維が壊れにくく、食感が残る。変色を防ぐ効果も。 【〆の一品】適量のフォーを2分ほど茹でて冷水で軽く洗い、レモン鍋に加えてさっと煮る。フォーの代わりに、そうめんでもおいしい。ご飯を加えて雑炊にしても。 切り身の表裏両面に塩(2切れで小さじ1/2)をふる。そのまま10〜15分程度おく。 切り身の表面に出てきた水気をペーパーでしっかり拭き取り、生臭さを取り除く。 皮目から斜めに包丁を入れる。3〜4等分の大きさにぶつ切りすると、食べごたえが出る。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 鮭とどっさりねぎの赤味噌鍋と塩もみ大根と細ねぎの和えもの 【ワタナベマキさんのレシピ】 鮭と根菜の柚子胡椒鍋 【ワタナベマキさんのレシピ】 しゃぶしゃぶ感覚で味わう、鰤(ぶり)とせりのみぞれ鍋 【ワタナベマキさんのレシピ】 カジュアルとフォーマルの間のちょうどいいコート 温かくて着やすく、おしゃれな雰囲気もキープできる女性らしいシルエットのダウン 広告 TAGS #グルメ #レシピ #レタス #ワタナベマキ #切り身、プラス1素材で完成!シメまで楽しむ、ごちそう鍋。 #生姜 #簡単で体にいい。美味しい!決定版! 魚の食べ方。 #魚 #魚を味わう #鮭 HOME からだ エスニックな風味、鮭とレタスのレモン鍋 【ワタナベマキさんのレシピ】