日ごとに味がしみ込んでおいしさ倍増。
冷蔵庫で5日間保存ができる。
【材料(2人分)】
蒸し豆(ミックス) 70g
ミックスきのこ(マイタケ、エリンギ、
シメジなど) 2パック(200g)
レモン 1個
A[オリーブオイル 大さじ2 にんにく(チューブ) 小さじ1 塩 小さじ1 白こしょう 少々]
【作り方】
1.きのこは石づきを落とし、大きめに房分けする。レモンは縦2等分して半分は果汁をしぼり、残りは薄くスライス。
2.耐熱容器にきのこと蒸し豆とAを入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で3分加熱し、レモンスライスとレモン果汁を加えて和える。