(A)「鮭」は優秀食材!骨の健康を強力サポート
魚の中でも鮭は別格。骨の大事なたんぱく源となるだけでなくビタミンDを豊富に含み、カルシウムの吸収を助けます。パプリカを合わせることでコラ
ーゲンの生成にも有効な一品に。
(B)プラス「酢」でカルシウムの吸収率up
切り干し大根もカルシウムを豊富に含む食材の一つ。酢で調味してあるから吸収力は抜群。さらにごまを加えてカルシウム強化。風味も豊かな酢の物に。
(C)「青菜」+「大豆製品」でカルシウムたっぷり
一見、普通の味噌汁……と思うことなかれ。小松菜も油揚げもカルシウムの宝庫。酢を使った料理と一緒に味わうことで、その吸収率は格段に高まります。