ビーンズ雑穀サラダのレシピ。
豆の缶詰にプラスすると栄養も彩りも充実のサラダに。作り置きすれば、味が馴染んでどんどんおいしくなる。
〈材料〉
雑穀ミックス1袋(60g)
ガルバンゾー(ドライ缶)120g
きゅうり1/2本
オリーブ油大さじ2
白ワインビネガー大さじ1
塩小さじ1/3
クミン少々
〈つくり方〉
1.きゅうりは縦に4等分に切って薄切りにする。
2.ボウルにすべての材料を入れて混ぜる。
冷蔵保存で3〜4日はおいしく食べられる。
広告
広告
豆の缶詰にプラスすると栄養も彩りも充実のサラダに。作り置きすれば、味が馴染んでどんどんおいしくなる。
〈材料〉
雑穀ミックス1袋(60g)
ガルバンゾー(ドライ缶)120g
きゅうり1/2本
オリーブ油大さじ2
白ワインビネガー大さじ1
塩小さじ1/3
クミン少々
〈つくり方〉
1.きゅうりは縦に4等分に切って薄切りにする。
2.ボウルにすべての材料を入れて混ぜる。
冷蔵保存で3〜4日はおいしく食べられる。
広告