食べずにはいられない!個性豊かな
おかずパン・おやつパンvol.1
昔ながらのサンドイッチから、旨味がぎゅっと詰まったドイツパンまで。パン好きがおしえる、個性派のおかずパン、おやつパンが勢揃い。
「アルタムーラ」のフォカッチャ(ローズマリーオニオン)
イタリアで修業した店主が作るフォカッチャは島村菜津さんのおすすめ。「セモリナ粉の風味が香ばしくて美味。具の種類も豊富ですが、パン自体のおいしさを味わうなら、シンプルなこちらをぜひ」250円(税込み)●東京都新宿区山吹町5番
「 ベッカライ・ビオブロート」のフォルコーンブロート
料理スタイリスト、堀井和子さんのおすすめは以前、神戸在住の友人に案内された店。「東京でもドイツ系のパンを買うことはありますが、こちらのパンは風味がとてもよく、印象に残りました。また食べてみたいです」620円●兵庫県芦屋市宮塚町14・14・101
「ブラウニー ブレッド アンドベーグルズ」のグレインズベーグル
オーツ麦、ヒマワリの種、亜麻仁など、10種類の雑穀を練り込んだベーグルは食べ応え充分。「一つで1食分ほどの満足感があり、噛めば噛むほど元気が出ます」と、漫画家・ほしよりこさん。200円(税込)●京都市北区小山下内河原町50・
「ブーランジェリーレカン」の
シトロンチャバタ
もちもちとした食感をはじめ、レモンピールとシトロンオリーブオイルが生み出す、奥行きのある香りと味が絶妙。「上品な甘みと爽やかさがあります」と門前直子さん。260円●東京都中央区銀座5・11・1
「SORA」の
丸パン
国産小麦、天然酵母を使用して焼くこだわりのパンは、飽きのこないおいしさ。「シンプルで何気ない風味なので、我が家ではよく昼食にサラダと一緒にいただきます」と堀井和子さん。120円●東京都目黒区八雲5・19・7 たか乃羽マンション1F
「ル・プチメック」の
サンドイッチ(パテドカンパーニュ)
「ここのサンドイッチは、どれを食べても満足度が高い」とほしさん。中でもこちらは「そのままレストランでワインのお供になるような、ずっしりとしたおいしさです」と、ほしよりこさん。390円●東京都新宿区3・30・13 新宿マルイ本館1F
食べずにはいられない!個性豊かなおかずパン・おやつパンvol.2はこちらから。
https://croissant-online.jp/topics/42693/
『クロワッサン』919号(2016年2月25日号)より
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