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暑さを乗り切る、体思いのアイスクリーム。

食欲がなくても、手が伸びるのが冷たいお菓子。最近は、体のことを考えたおいしいものが増えているので、冷菓で暑気払い、しませんか。

撮影・石渡 朋 文・齋藤優子

『プレマルシェ・ジェラテリア』フランス産ワインとカシス、 奇跡の米100%ジェラート

暑さを乗り切る、体思いのアイスクリーム。

ギルトフリーのジェラート。
合成添加物、精白サトウキビ糖は使わず、多くのフレーバーにサンゴパウダーや有機アガベイヌリンを使用。体が冷えにくいレシピで作る京都発のジェラート専門店。ヴィーガン、グルテンアレルギーの人も楽しめる、米の素材だけを工夫して重ねたジェラートは、初めて出合う味。800円(2フレーバー700円、プレミアムフレーバー+100〜200円。税込)。

●〈中目黒店〉東京都目黒区上目黒2-9-36 TEL.03-6303-0141 営業時間:12時~21時(11月〜3月は〜19時) 定休日:木曜 京都三条本店あり。

『ラ・ヴィエイユ・フランス』パレアグラス

暑さを乗り切る、体思いのアイスクリーム。

フランスらしい味わいが光るサンド。
フランスの伝統を大切に、菓子を作り続ける木村成克シェフによるアイスサンド。サブレにたっぷりはさまれたグラス(アイス)やソルベは、記憶に残る力強い味。特にフランボワーズなどソルベの味の鮮やかさは一度口にすると忘れられない。各400~500円(税込)。

●〈仙川店〉東京都調布市若葉町2-1-2 1F TEL.03-6279-5509 営業時間:11時~20時 定休日:火曜 取り寄せ可。http://www.lavieillefrance.jp/

『HiloHomemadeIceCream』バナナ・マック・ファッジ、 ブルーベリーチーズケーキ、リリコイ

暑さを乗り切る、体思いのアイスクリーム。

卵不使用なのに濃厚なハワイ島の味。
ハワイ島ヒロにルーツを持つ工房が、天然の素材と手作りのやさしさ、濃厚な味わいを大切に作り続けているアイスクリーム。卵を使っていないのに、驚くほどコクがあって、乳製品や果実類の質の高さが伝わってくる。舌触りもひと際なめらか。6個詰め3,730円(税・送料込)〜。

ヒロ ホームメイド アイスクリーム●神奈川県藤沢市鵠沼海岸5-13-30 TEL.0466-20-6120 営業時間:10時~17時30分 定休日:水・木曜 取り寄せ可。https://shop.hilohomemade.jp/

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