暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

卵ふわとろ絶品! 親子丼【はらぺこグリズリーさんの絶品時短レシピ】

1分でも短く、簡単に、美味しく! 汗びっしょりになりながら料理をする夏とさよならできる、おすすめのレシピを紹介します。

撮影・黒川ひろみ 調理、スタイリング・渡邊美穂 文・長谷川未緒 撮影協力・UTUWA( TEL.03-6447-0070)

卵ふわとろ絶品! 親子丼【はらぺこグリズリーさんの絶品時短レシピ】

味のバランスが絶妙。食感も楽しめる。

【材料(1人分)】
ご飯 茶碗1杯分(約150g)
鶏もも肉60g
玉ねぎ1/4個
卵1個

〈調味料〉
 醤油大さじ1
 みりん大さじ1
 砂糖小さじ1
 和風だしの素小さじ1/2
 水50ml

【作り方】

1.鶏もも肉と玉ねぎを火が通りやすいよう薄切りにする。
1.鶏もも肉と玉ねぎを火が通りやすいよう薄切りにする。
2.耐熱容器に1と調味料すべてを入れて混ぜる。ラップをして電子レンジ(600W)で3分〜3分30秒ほど、肉に火が通るまで加熱する。
2.耐熱容器に1と調味料すべてを入れて混ぜる。ラップをして電子レンジ(600W)で3分〜3分30秒ほど、肉に火が通るまで加熱する。
3.2の肉をほぐし、溶き卵を入れて電子レンジで1〜2分ほど加熱する。器に盛ったご飯にのせ、好みで三つ葉などを飾る。
3.2の肉をほぐし、溶き卵を入れて電子レンジで1〜2分ほど加熱する。器に盛ったご飯にのせ、好みで三つ葉などを飾る。
1.鶏もも肉と玉ねぎを火が通りやすいよう薄切りにする。
2.耐熱容器に1と調味料すべてを入れて混ぜる。ラップをして電子レンジ(600W)で3分〜3分30秒ほど、肉に火が通るまで加熱する。
3.2の肉をほぐし、溶き卵を入れて電子レンジで1〜2分ほど加熱する。器に盛ったご飯にのせ、好みで三つ葉などを飾る。

『クロワッサン』999号より

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. 卵ふわとろ絶品! 親子丼【はらぺこグリズリーさんの絶品時短レシピ】

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載