【味わい】
カレー粉+ヨーグルト+生姜の漬けだれは、コクがあるのにさっぱり。鶏肉に、たれを染み込ませながら焼き上げて、滋味深い味わいに。
【材料(2人分)】
鶏ささみ肉(全体にフォークを刺して柔らかくする)6本
A[プレーンヨーグルト大さじ3、おろしにんにく小さじ1/2、おろし生姜小さじ1、カレー粉小さじ1、レモン汁大さじ1/2、サラダ油大さじ1/2、塩小さじ1/2、粗挽き黒こしょう少々]
【作り方】
1.Aを混ぜ、鶏ささみを加えてもみ込み、約20分おく。
2.フライパンに1を漬けだれごと入れて中火にかけ、煮立ってきたら5分ほど加熱して裏返し、両面に色がつくぐらい焼きつける。