暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

愛用の品&簡単レシピを紹介、みんなの海藻の食べ方。

料理研究家や、美容のスペシャリストの愛用品をリサーチ。それらを使った気軽で美味しいレシピは、日々の食卓の参考になるものばかり。

撮影・黒川ひろみ 文・板倉ミキコ

【澁谷梨絵さんおすすめ】国産海藻サラダ

わかめ、白袋ふのり、まふのり、茎わかめ、めかぶの乾燥ミックス。国産ならではの香りの良さと食感を味わえる。少量の使いきりサイズ。水で戻すと10倍に。
わかめ、白袋ふのり、まふのり、茎わかめ、めかぶの乾燥ミックス。国産ならではの香りの良さと食感を味わえる。少量の使いきりサイズ。水で戻すと10倍に。
愛用の品&簡単レシピを紹介、みんなの海藻の食べ方。
わかめ、白袋ふのり、まふのり、茎わかめ、めかぶの乾燥ミックス。国産ならではの香りの良さと食感を味わえる。少量の使いきりサイズ。水で戻すと10倍に。
愛用の品&簡単レシピを紹介、みんなの海藻の食べ方。

海藻5種のミックス。風味や味わいが違い、食感も楽しめます(澁谷さん)
400円(10g) ジャパンスパイス 埼玉県鴻巣市中井360-1 TEL.048-595-3633 http://www.japanspice.co.jp

【おすすめレシピ】海藻のオイルおにぎり

海藻サラダを水で戻す。温かいご飯茶碗1杯にしっかり水切りした海藻とオリーブオイル大さじ1、塩少々、ご飯を加えてさっくり混ぜてにぎる。これを焼きおにぎりにしても香ばしくなっていい。

愛用の品&簡単レシピを紹介、みんなの海藻の食べ方。

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. 愛用の品&簡単レシピを紹介、みんなの海藻の食べ方。

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載