甘みのあるヘチマをふわふわの肉とともに。
地元の人たちで賑わう肉汁たっぷりの小籠包専門店。中正紀念堂の真横なので観光の前後に立ち寄れる。看板メニューはヘチマ入り(絲瓜)小籠包だが、定番の上海小籠包やカニ味噌(蟹黃)小籠包も絶品。小籠包以外のメニューも充実しておりビールも飲める。
中国東北部の大餅捲牛肉(ダービンジュエンニョウロウ)はこんがり焼いた焼餅(シャオビン)で牛肉とキュウリを巻いた、言わば北京ダックの牛肉版。ほかにも蒸し餃子(ジェンジャオ)(蒸餃)や牛肉餡餅(ニュウロウシェンビン・牛肉のお焼き)などが人気。週末の昼時や夕方は長蛇の列で混み合うので、狙い目は平日や週末の14時から17時。