電子レンジ:最適◎
フライパン:可能◯
【材料(1人分)】
牛すき焼き用肉100g、アボカド1/2個、ナンプラー小さじ1、一味唐辛子少々、ミックスナッツ(粗く刻んだもの)大さじ1、香菜適量、ライム1/6個
【作り方】
1.牛肉、アボカドは食べやすい大きさに切る。
2.クッキングぺーパーに1を並べ、ナンプラーと一味唐辛子をかけて包む。
3.200度に予熱したオーブンで7~8分焼く。
4. 3を取り出して皿に盛り付け、ナッツを散らし、香菜をのせてライムを搾る。
*フライパン蒸し6分でも可。
*電子レンジやオーブンの調理時間は目安です。製品によって異なるので各ご家庭で調整してください。