【おはぎ5色】身近な材料と道具でできる!「ユイミコ」の和のおやつレシピ。
和菓子は店で買うものと思いがちだけれど、実は料理感覚で手軽に作れます。できたての格別のおいしさを家庭でも。和菓子ユニット「ユイミコ」の二人に作り方を教わりました。
撮影・中垣美沙 スタイリング・坂上嘉代 文・黒澤 彩
2.ごま
【材料(作りやすい分量、10個分)】
粒あん 250g
黒すりごま 適量
餅生地(前ページ参照) 360g
【作り方】
3.クルミあん
【材料(作りやすい分量、12個分)】
クルミ(ロースト) 40g
白こしあん 400g
餅生地(前ページ参照) 360g
【作り方】
02 / 03
広告