大きなデザートアイランドも登場。新宿・京王プラザホテル スーパーブッフェ「グラスコート」がリニューアルオープン!
ライブ感が楽しいスーパーブッフェ「グラスコート」
新宿・京王プラザホテル2Fのスーパーブッフェ「グラスコート」。店内に足を踏み入れると、立ち込める料理のいい香りが食欲を刺激します。2019年1月24日にリニューアルオープンしたこちらのレストランは、シェフが目の前で料理を仕上げるライブキッチンが大人気。ローストビーフのカッティングをはじめ、フォワグラの鉄板焼きや、オーダーを受けてから揚げる天ぷら、トムヤム麺やラーメンなど、充実のラインナップです。
ホテルの総合力を活かし、和・洋・中の料理が幅広く楽しめるのが、この「グラスコート」なのです。
“ちょい足し”でカスタマイズすることもおすすめしてしているスーパーブッフェ。京王プラザホテルカレーにローストビーフをのせたり、ごはんの上にベビーリーフとフォワグラをのせてフォワグラ丼にしたり、大きなパルミジャーノレッジャーノを好きなだけ削り、パスタやサラダにかけたり、アイデア次第で楽しみ方もさまざま。
冬はカプレーゼに甘い苺が入っていたりと、季節感も大切にしていることが、何度来ても飽きない秘密かもしれません。
スイーツが充実のデザートアイランド
リニューアル後は、大きなデザートアイランドが登場。スイーツの種類はお料理の半分近くを占めるほどです。丁寧に作られたスイーツは、味にうるさい甘党さんも大満足のはず。スイーツも、アイスクリームやフルーツなどをカスタマイズして、オリジナルのアラモード作りに挑戦してみて。和スイーツも充実しています。
そして、食事だけで帰るのはもったいないのが、京王プラザホテル。3Fロビーでは、季節ごとに日本の文化を紹介する展示をしています。茶の湯、つるし飾りなど、無料で見学できるので、お食事と一緒に楽しんではいかがでしょうか。(クロワッサンオンラインレポーター UKOARA)
■京王プラザホテル 本館2階/スーパーブッフェ「グラスコート」
営業時間:<平日>朝食 6:00~10:15
ランチ 11:30~15:00
ディナー 17:30~21:30
<土・日・祝>朝食 6:00~10:15
ランチ 一部 11:30~13:20 ※一部二部入れ替え制
二部 13:40~15:30
ディナー 17:30~22:00(2時間制)
予約電話番号:03-3344-0111
広告