暮らしに役立つ、知恵がある。

 

【動画付き】「ビジンサマレシピ」で作る、えごまの白玉ぜんざい。

信州と甲州にまたがる八ヶ岳連峰の一つ蓼科山に住んでいると伝えられているビジンサマという神様。そのお膝元である信州から、体に優しい食材を使い、卵や乳製品などの動物性食材を使用せず昔ながらの伝統的な調味料で作る「ビジンサマレシピ」を、地産地消料理研究家の中村恭子さんに紹介してもらいます。

レシピ提供:中村恭子 撮影・津山寿文(株式会社ヒトヒトプロモーション)

写真ギャラリー

【材料】 白玉粉 100g 水 100cc前後 えごま 大さじ1 【作り方】 1. えごまをすり鉢で…
【動画付き】「ビジンサマレシピ」で作る、えごまの白玉ぜんざい。

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

  1. HOME
  2. くらし
  3. 【動画付き】「ビジンサマレシピ」で作る、えごまの白玉ぜんざい。

注目の記事

編集部のイチオシ!

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

オススメの連載