Vol.50で紹介した「皮ごとこしあん」、作っていただけましたでしょうか? 今回は、そのこしあんで水ようかんを作りました。白崎さんからは「デザートみたいに食べられるの」と聞いていましたが、食べてわかりました。するするっと口の中で溶けていって、ふっと消えていくんです。驚きの食感で、おやつにしっかりあんこを食べたいというときには、もしかしたら軽いと感じるかもしれませんね。市販のあんこでも作れますから(その場合は、てんさい糖を控えめに)、ぜひ試してみてください。(担当編集・K)
くらし
【動画】Vol.52 とろける水ようかん【白崎茶会のオーガニックレシピ】
※レシピ(分量)は動画内で紹介しています。
右下は、「皮ごとこしあん」です。作り方はVol.50を見てくださいね。
●次回は「きのこスープの素」を紹介します。
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