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骨と筋肉を丈夫にする食材で作る「納豆とアボカドのチーズ和え」植田有香子さんの毎日役立つ簡単レシピ

股関節と膝を支える健康な筋肉と骨を作るには食事も大切。効率よく栄養を摂取するための秘訣とレシピをお届けします。今回は、納豆を洋風で食べる提案。「サラダ感覚の和えものでパンにも合う一品に。チーズとガーリックの香りがアクセントになり、後を引くおいしさ」

撮影・澤木央子 スタイリング・中村弘子 構成&文・singt

納豆とアボカドのチーズ和え
納豆とアボカドのチーズ和え
骨と筋肉を丈夫にする食材で作る「納豆とアボカドのチーズ和え」植田有香子さんの毎日役立つ簡単レシピ
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納豆とアボカドのチーズ和え
骨と筋肉を丈夫にする食材で作る「納豆とアボカドのチーズ和え」植田有香子さんの毎日役立つ簡単レシピ

材料(2人分)

ひきわり納豆2パック
アボカド1/2個
バルサミコ酢小さじ2
パルメザンチーズ(塊)20g
市販のガーリックチップ・塩各適量

作り方
1. アボカドは種を除いて皮をむき、1.5cm角に切る。パルメザンチーズは粗く刻み、適量をトッピング用に取り置く。
2. 納豆をよく混ぜてからバルサミコ酢を加え、ふわふわになるまで混ぜる。
3. トッピング以外の1と、ガーリックチップを加えてざっと混ぜ、塩で味を調える。器に盛り、トッピング用のチーズを散らす。

  • 植田有香子

    植田有香子 さん (うえた・ゆかこ)

    管理栄養士・ フードコーディネーター

    雑誌やWEB、企業のレシピ開発などを手がける。身近な材料を使った作りやすいレシピと料理動画を、YouTubeチャンネル「東京ソロごはん。」で発信中。

『クロワッサン』1135号より

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