骨と筋肉を丈夫にする食材で作る「納豆とアボカドのチーズ和え」植田有香子さんの毎日役立つ簡単レシピ
股関節と膝を支える健康な筋肉と骨を作るには食事も大切。効率よく栄養を摂取するための秘訣とレシピをお届けします。今回は、納豆を洋風で食べる提案。「サラダ感覚の和えものでパンにも合う一品に。チーズとガーリックの香りがアクセントになり、後を引くおいしさ」
撮影・澤木央子 スタイリング・中村弘子 構成&文・singt
材料(2人分)
ひきわり納豆2パック
アボカド1/2個
バルサミコ酢小さじ2
パルメザンチーズ(塊)20g
市販のガーリックチップ・塩各適量
作り方
1. アボカドは種を除いて皮をむき、1.5cm角に切る。パルメザンチーズは粗く刻み、適量をトッピング用に取り置く。
2. 納豆をよく混ぜてからバルサミコ酢を加え、ふわふわになるまで混ぜる。
3. トッピング以外の1と、ガーリックチップを加えてざっと混ぜ、塩で味を調える。器に盛り、トッピング用のチーズを散らす。
『クロワッサン』1135号より
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