おいしいたまご料理を作りたい人のための3つの記事。
5月22日は「たまご料理の日」。基本の人気メニューから世界の味まで。美味しいレシピを集めました。
文・クロワッサン オンライン編集部
1. 毎日食べたい卵焼き【渡辺俊美さんのレシピ】
まずはみんな大好きだし巻き卵から。基本のシンプルな卵焼きから具材を加えたアレンジメニューまで、毎日食べても飽きないレシピを、長男のために3年間毎日お弁当を作り続けた渡辺俊美さんに教わります。
2. 卵を愛するツレヅレハナコさんの5つのとっておき卵レシピ。
物心ついた時から卵が好き、という生粋の卵ラバーのツレヅレハナコさんが、旅先で出会った美味しい卵料理をご紹介。チュニジア、台湾、韓国風の卵料理は、意外と簡単に作れて新鮮な味わい。
3. 納豆オムレツ【藤井恵さんの健康レシピ】
ひと粒ひと粒に、栄養素がぎゅっと詰まっている納豆を入れたオムレツは栄養満点。チーズも入れたボリューム満点の一品です。
広告