フード 【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】アンチョビガーリックポテト×ビール SNSの総フォロワー数100万人超えの大人気料理家ユニット・ぐっち夫婦は二人とも大のお酒好き。この連載ではおつまみレシピとそれにぴったりのお酒を紹介していきます。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2024.04.12 撮影・ぐっち夫婦 富永美樹さんがサプリメントについて学んでみた。 (#PR)サプリメントの目的には大きく分けて「栄養」と「機能」があります。 写真ギャラリー 材料 (1)新じゃがはよく洗う。皮つきのまま一口大に切って水にさらす。 (2)水気を切って耐熱皿に入れ、塩を振り、電子レンジ600Wで7〜8分、やわらかくなるまで加熱する。にんにくは潰して芽を取る。 (3)フライパンにオリーブオイル、にんにく、ローズマリーを入れて弱めの中火で加熱する。 (4)香りが出てきたら新じゃがを入れる。焼き色がつくまで転がしながら焼く(途中、ローズマリー、にんにくは焦げないように取り出す)。 (5)アンチョビを加えてさっと炒める。皿に盛り、粗びき黒こしょうを振る。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 乾物、缶詰、練り物、豆製品を使って手間をかけずに素早く出来る、11のおつまみレシピ。 旬の青菜のポタージュ【ビジンサマレシピ】 【ぐっち夫婦のおつまみリレー】白菜とベーコンのガーリックステーキ×ビール TAGS #おつまみ #お酒 #ぐっち夫婦 #ぐっち夫婦のお酒とおつまみ #じゃがいも #アンチョビ #ビール HOME くらし 【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】アンチョビガーリックポテト×ビール