暮らしに役立つ、知恵がある。

 

【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】アンチョビガーリックポテト×ビール

SNSの総フォロワー数100万人超えの大人気料理家ユニット・ぐっち夫婦は二人とも大のお酒好き。この連載ではおつまみレシピとそれにぴったりのお酒を紹介していきます。

撮影・ぐっち夫婦

写真ギャラリー

【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】アンチョビガーリックポテト×ビール
材料
材料
(1)新じゃがはよく洗う。皮つきのまま一口大に切って水にさらす。
(1)新じゃがはよく洗う。皮つきのまま一口大に切って水にさらす。
(2)水気を切って耐熱皿に入れ、塩を振り、電子レンジ600Wで7〜8分、やわらかくなるまで加熱する。にんにくは潰して芽を取る。
(2)水気を切って耐熱皿に入れ、塩を振り、電子レンジ600Wで7〜8分、やわらかくなるまで加熱する。にんにくは潰して芽を取る。
(3)フライパンにオリーブオイル、にんにく、ローズマリーを入れて弱めの中火で加熱する。
(3)フライパンにオリーブオイル、にんにく、ローズマリーを入れて弱めの中火で加熱する。
(4)香りが出てきたら新じゃがを入れる。焼き色がつくまで転がしながら焼く(途中、ローズマリー、にんにくは焦げないように取り出す)。
(4)香りが出てきたら新じゃがを入れる。焼き色がつくまで転がしながら焼く(途中、ローズマリー、にんにくは焦げないように取り出す)。
(5)アンチョビを加えてさっと炒める。皿に盛り、粗びき黒こしょうを振る。
(5)アンチョビを加えてさっと炒める。皿に盛り、粗びき黒こしょうを振る。
【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】アンチョビガーリックポテト×ビール

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

  1. HOME
  2. くらし
  3. 【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】アンチョビガーリックポテト×ビール

注目の記事

編集部のイチオシ!

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

オススメの連載