暮らしに役立つ、知恵がある。

 

京都人が京都ビギナーに食べてもらいたい3つのローカルフード。

遠くから遊びにきた友人を案内するならどこへ?
京都在住の八田由貴さんに、とっておきの場所を教えてもらいました。

撮影・津久井珠美 イラストレーション・イオクサツキ

写真ギャラリー

京都人が京都ビギナーに食べてもらいたい3つのローカルフード。
たまごのサンドイッチ1,200円。人参サラダとヨーグルト付き。
たまごのサンドイッチ1,200円。人参サラダとヨーグルト付き。
京都人が京都ビギナーに食べてもらいたい3つのローカルフード。
京都人が京都ビギナーに食べてもらいたい3つのローカルフード。
右から、加茂の石(200g)650円、山椒(200g)980円。
右から、加茂の石(200g)650円、山椒(200g)980円。
おとしいもの白みそ汁900円(右)と鯛めし丼1, 800円。
おとしいもの白みそ汁900円(右)と鯛めし丼1, 800円。
おみやげ用の味噌450円も忘れずに。
おみやげ用の味噌450円も忘れずに。

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

  1. HOME
  2. くらし
  3. 京都人が京都ビギナーに食べてもらいたい3つのローカルフード。

注目の記事

編集部のイチオシ!

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

オススメの連載