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そぼろとピーマンのザーサイ炒め【堤人美さんのレシピ】

毎日、イチから料理を作るのは、けっこうしんどいもの。
そんなときにひき肉のおかずの素があれば、気持ちと時間に余裕が生まれます。

撮影・黒川ひろみ スタイリング・久保百合子 文・小笠原章子

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そぼろとピーマンのザーサイ炒め【堤人美さんのレシピ】
そぼろとピーマンのザーサイ炒め【堤人美さんのレシピ】
そぼろとピーマンのザーサイ炒め【堤人美さんのレシピ】
1.鍋にひき肉を入れ、Aを加える。菜箸4本でよく混ぜてほぐし、ひき肉に調味料を吸わせる。
1.鍋にひき肉を入れ、Aを加える。菜箸4本でよく混ぜてほぐし、ひき肉に調味料を吸わせる。
2.中火にかけ、広げた菜箸で叩くようにして塊をほぐしながら、6~7分炒め煮にする。
2.中火にかけ、広げた菜箸で叩くようにして塊をほぐしながら、6~7分炒め煮にする。
3.ひき肉に火が通ってパラパラになり、汁気がなくなったらでき上がり。
3.ひき肉に火が通ってパラパラになり、汁気がなくなったらでき上がり。
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