暮らしに役立つ、知恵がある。

 

甜麺醤でコクをプラス、焼きなすの味噌田楽【今井亮さんのレシピ】

中華の調味料を中華料理だけに使っているのではもったいない。
旨味を凝縮した甜麺醤は、実は和にも洋にも応用できます。その実例をここに。

撮影・青木和義 スタイリング・高島聖子 構成&文・堀越和幸 撮影協力・UTUWA TEL.03・6447・0070

写真ギャラリー

甜麺醤でコクをプラス、焼きなすの味噌田楽【今井亮さんのレシピ】
周囲と断面に切り込みを入れ、火通りをよくし、食べやすくする。
周囲と断面に切り込みを入れ、火通りをよくし、食べやすくする。
  1. HOME
  2. くらし
  3. 甜麺醤でコクをプラス、焼きなすの味噌田楽【今井亮さんのレシピ】

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載