こんにちは! 夫婦で料理家をしているぐっち夫婦です。「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに」をモットーに旬の食材を取り入れた料理をお伝えしています。
今回は、じゃがいもを使ったおつまみをご紹介。千切りにしたじゃがいもに、ツナ、チーズを加えたガレットです。外はカリッと、中はホクホクの食感がおいしい♪ ツナとチーズの塩気やうま味があるので、味付けは塩こしょうのみでシンプルにいただきます。
こんにちは! 夫婦で料理家をしているぐっち夫婦です。「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに」をモットーに旬の食材を取り入れた料理をお伝えしています。
今回は、じゃがいもを使ったおつまみをご紹介。千切りにしたじゃがいもに、ツナ、チーズを加えたガレットです。外はカリッと、中はホクホクの食感がおいしい♪ ツナとチーズの塩気やうま味があるので、味付けは塩こしょうのみでシンプルにいただきます。
【材料(4人分)】
・じゃがいも…2個
・ツナ缶…1缶(70g)
・ピザ用チーズ…80g
・塩・こしょう…各少々
【つくり方】
今回合わせたのは「レーベンブロイ」。ビール大国のドイツ・ミュンヘンで生まれたビールです。喉越しがとてもよく、まろやかな味わいもとても気に入っています。ドイツ旅行をしたときに本場のパブで飲みました。
今回のガレットとビールは相性抜群です。ガレット、ビール、ガレット、ビール…と交互に楽しんでくださいね!
また、次回もお楽しみに。
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。