暮らしに役立つ、知恵がある。

 

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 ひと手間でいつもの麺がランクアップ、堤人美さんのつけだれ11。

手軽に作れて喉越しがよい麺。
食欲や気分に合わせて選べる、マンネリ打破のつけだれレシピを、料理研究家の堤人美さんに教わります。
そば、うどん、そうめん、どの麺を合わせてもよし!

撮影・黒川ひろみ 文・長谷川未緒

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あっさりなのに食べ応え抜群。
あっさりなのに食べ応え抜群。
濃厚&ピリ辛がやみつきに!
濃厚&ピリ辛がやみつきに!
塩昆布の旨味が隠し味。
塩昆布の旨味が隠し味。
ほっとする滋味深い味わい。
ほっとする滋味深い味わい。
タンパク質豊富な健康だれ。
タンパク質豊富な健康だれ。
酸味と甘辛さが食欲を刺激!
酸味と甘辛さが食欲を刺激!
青々とした香りと酸味が好相性。
青々とした香りと酸味が好相性。
マイルドななかにピリッと刺激。
マイルドななかにピリッと刺激。
風味豊かでまろやかな味。
風味豊かでまろやかな味。
爽やかかつナッティーな味が新鮮。
爽やかかつナッティーな味が新鮮。
にらの風味とごまの食感が決め手。
にらの風味とごまの食感が決め手。
 ひと手間でいつもの麺がランクアップ、堤人美さんのつけだれ11。
 ひと手間でいつもの麺がランクアップ、堤人美さんのつけだれ11。
 ひと手間でいつもの麺がランクアップ、堤人美さんのつけだれ11。
 ひと手間でいつもの麺がランクアップ、堤人美さんのつけだれ11。
愛用しているのは、麻婆豆腐店『かかん』の「よだれ鶏のタレ」。
愛用しているのは、麻婆豆腐店『かかん』の「よだれ鶏のタレ」。

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