黒酢が利いた、アボカドと パプリカの和え麺 【堤人美さんのレシピ】
手軽に作れて喉越しがよい、マンネリ打破の和え麺レシピ。
そば、うどん、そうめん、どの麺を合わせてもよし!
そば、うどん、そうめん、どの麺を合わせてもよし!
撮影・黒川ひろみ 文・長谷川未緒
アボカドとパプリカの和え麺
【材料(2人分)】
そば 2束
アボカド 1個
しらす 大さじ3
A[しょうゆ 大さじ1~1と1/2、黒酢 大さじ1、みりん 小さじ2]
黄パプリカ(薄切り)1/4個
ごま油 大さじ2
粗挽き黒こしょう 適量
【作り方】
1.潰したアボカドとAを和える。
2.そばは袋の表示どおりにゆで、冷水で洗って水気を切る。ボウルに入れ、1を加えて和える。
3.2を器に盛り、しらすとパプリカをのせ、ごま油をかけて黒こしょうをふる。
『クロワッサン』1093号より
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