上品な甘酸っぱさが野菜とサーモンによく合う。
ジャム(柑橘系、りんご、アプリコットなど)、酢各大さじ2、オリーブ油大さじ1、塩、おろしにんにく各小さじ1/2を混ぜ、食べやすく切ったスモークサーモン100g、豆苗2/3束、きゅうり1本のサラダにかける。
上品な甘酸っぱさが野菜とサーモンによく合う。
ジャム(柑橘系、りんご、アプリコットなど)、酢各大さじ2、オリーブ油大さじ1、塩、おろしにんにく各小さじ1/2を混ぜ、食べやすく切ったスモークサーモン100g、豆苗2/3束、きゅうり1本のサラダにかける。
風味&照りよく、ジューシーな焼き上がりに。
豚スペアリブ500gにジャム(柑橘系、アプリコットなど)、しょうゆ各大さじ3、おろしにんにく小さじ1をもみ込んで30分ほどおき、オーブンでこんがりするまで20分焼く。
『クロワッサン』1095号より
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。