フード 土用の丑の日に、米粉で作る簡単ういろう【ビジンサマレシピ】 信州と甲州にまたがる八ヶ岳連峰の一つ蓼科山に住んでいると伝えられているビジンサマという神様。そのお膝元である信州から、体に優しい食材を使い、卵や乳製品などの動物性食材を使用せず昔ながらの伝統的な調味料で作る「ビジンサマレシピ」を、地産地消料理研究家の中村恭子さんに紹介してもらいます。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2023.07.26 レシピ提供:中村恭子 写真ギャラリー 自宅の裏手にある桑の木には今年もたくさんの実がつきました。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 パスタや炒め物などに活用できる、干しにんにくの作り方【ビジンサマレシピ】 捏ね時間1分!ローズマリーが香るフォカッチャ【ビジンサマレシピ】 ほろほろとした食感が美味しい、お抹茶の落雁【ビジンサマレシピ】 広告 TAGS #ういろう #おうち時間 #おやつ #ビジンサマ #ビーガン #レシピ #中村恭子 #信州 #健康レシピ #土用の丑の日 HOME くらし 土用の丑の日に、米粉で作る簡単ういろう【ビジンサマレシピ】