チーズといちごとハムは黄金のトライアングル。
果実の甘みと酸味はサラダにぴったり。
パンにのせ、ジャンボンと合わせてタルティンに。
【材料(4~6人分)】
いちご 1パック
マスカルポーネ 120g
A[オリーブ油 大さじ1 はちみつ 大さじ1 レモン果汁 大さじ1]
薄切りパン 4~6枚
薄切りジャンボンハム(生ハムでも)60g
レッドペッパー 適宜
【作り方】
1.いちごはヘタを取り、縦半分に切って、ボウルに入れる。
2.1にAを加え、ゴムべらで軽く水分が出るまで混ぜる。マスカルポーネを加えて、よく混ぜる。
3.パンに2を盛り、ジャンボンをのせ、タルティン(オープンサンド)にする。好みでレッドペッパーをふる。