【材料(2人分)】
グリーンピース(正味)100g
卵 2個
水 1L
酒 大さじ1
桜えび 3g
粗塩 小さじ1/3
片栗粉 大さじ1/2(水大さじ2で溶く)
黒こしょう 少々
ごま油 大さじ1/2
【作り方】
1.鍋に分量の水、酒、桜えびを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、蓋をして5分煮る。
2.1にグリーンピースを入れ、浮き上がったら1分煮て粗塩で味をつける。水溶き片栗粉でとろみをつけて、溶き卵を流し入れ、黒こしょう、ごま油で香りをつける。
【材料(2人分)】
グリーンピース(正味)100g
卵 2個
水 1L
酒 大さじ1
桜えび 3g
粗塩 小さじ1/3
片栗粉 大さじ1/2(水大さじ2で溶く)
黒こしょう 少々
ごま油 大さじ1/2
【作り方】
1.鍋に分量の水、酒、桜えびを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、蓋をして5分煮る。
2.1にグリーンピースを入れ、浮き上がったら1分煮て粗塩で味をつける。水溶き片栗粉でとろみをつけて、溶き卵を流し入れ、黒こしょう、ごま油で香りをつける。
『クロワッサン』1091号より
親の介護を目前にした私たち世代にも役立つ情報がいっぱい! 終活セミナー(心託説明会)に行ってきた。#PR
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。