こんにちは! 夫婦で料理家をしているぐっち夫婦です。「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに」をモットーに旬の食材を取り入れた料理をお伝えしています。
今回は妻のSHINOのおつまみをご紹介! 皮も薄くてみずみずしい新じゃがに、ピリッとした明太子、コクのあるバターを合わせてさっと炒めました。シンプルながら後をひく味わい。すっきりしたレモン酎ハイでさっぱりいただけます。
こんにちは! 夫婦で料理家をしているぐっち夫婦です。「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに」をモットーに旬の食材を取り入れた料理をお伝えしています。
今回は妻のSHINOのおつまみをご紹介! 皮も薄くてみずみずしい新じゃがに、ピリッとした明太子、コクのあるバターを合わせてさっと炒めました。シンプルながら後をひく味わい。すっきりしたレモン酎ハイでさっぱりいただけます。
【材料(作りやすい分量)】
・新じゃがいも…5個(200g)
・明太子…1本分(25g)
・オリーブオイル…大さじ1
・塩・こしょう…適宜
・バター…10g
【つくり方】
今回合わせたのは、「タカラcanチューハイ レモン」。
甘味はほとんどなく、辛口のすっきりとしたレモンの味わいは、おつまみだけではなく、いつものごはんとも相性がよく、気軽に楽しめるのが好きなところ。バターのコクにレモンの味わいがよく合います。
キリッとした辛口の味わいは爽快感があり、これから暑くなる時期にもぴったりです!
また、次回もお楽しみに。
親の介護を目前にした私たち世代にも役立つ情報がいっぱい! 終活セミナー(心託説明会)に行ってきた。#PR
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。