【材料(2人分)】
菊菜(春菊)1把
薄口醤油 小さじ2
汲み上げ湯葉 50g
【作り方】
1.菊菜はたっぷりの熱湯でさっと茹で、冷水にさらしてギュッと水けを絞り、1cmの長さに切る。薄口醤油小さじ1(分量外)を加えて絡め、再度ギュッと絞る。
2.汲み上げ湯葉をボウルに入れ、薄口醤油を加えてよく混ぜ、1をほぐすように加えて和え、皿に盛る。
【材料(2人分)】
菊菜(春菊)1把
薄口醤油 小さじ2
汲み上げ湯葉 50g
【作り方】
1.菊菜はたっぷりの熱湯でさっと茹で、冷水にさらしてギュッと水けを絞り、1cmの長さに切る。薄口醤油小さじ1(分量外)を加えて絡め、再度ギュッと絞る。
2.汲み上げ湯葉をボウルに入れ、薄口醤油を加えてよく混ぜ、1をほぐすように加えて和え、皿に盛る。
『クロワッサン』1089号より
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※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。