【材料(2人分)】
生麩 2本(260g)
サラダ油 大さじ1
A[濃口醤油・みりん・日本酒 各大さじ1]
大徳寺納豆 小さじ2ほど
【作り方】
1.生麩を食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、1をこんがりと焼く。
3.ペーパータオルなどで2の油分を吸い取ってから火を止め、Aを注いで余熱で手早く煮詰めながら絡め、皿に盛る。
4.大徳寺納豆を細かく刻み、3にかける。
【材料(2人分)】
生麩 2本(260g)
サラダ油 大さじ1
A[濃口醤油・みりん・日本酒 各大さじ1]
大徳寺納豆 小さじ2ほど
【作り方】
1.生麩を食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、1をこんがりと焼く。
3.ペーパータオルなどで2の油分を吸い取ってから火を止め、Aを注いで余熱で手早く煮詰めながら絡め、皿に盛る。
4.大徳寺納豆を細かく刻み、3にかける。
『クロワッサン』1089号より
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※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。