中華、韓国、洋風……定番にしたい、4つの煮物レシピ記事。
和風のほっとする味わいもいいけど、たまには変わり種の煮物もいかがでしょうか? さまざまな味わいの煮物レシピをまとめました。
文・クロワッサン オンライン編集部
1.鶏肉と厚揚げの煮物+マスタードシード
いつもの鶏肉と厚揚げが、マスタードシードでガラリと変わります。鼻に抜ける優しい辛味がクセになりそう!
2.手羽元のコチュジャン煮。
こちらは手羽元とコチュジャンを使った旨辛な煮物。フライパンひとつで完成。手羽元とにんじんにコチュジャンがよく絡んで、箸がすすむ一品。
3.切り干し大根の煮物 中華風。
煮物の定番、切り干し大根を中華風でいただく一皿。ごま油の香りと生姜でパンチをきかせた味わいに。
4.はんぺんのコンソメ煮。
低脂肪でヘルシーなはんぺんはダイエットの味方。コンソメで煮る洋風の提案! レタスは食感を少し残すのがポイント。
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