フード 豚ロースのしょうが焼きのレシピ、フライパンひとつで10分ほどで完成! 時間がなくても疲れていても、美味しいものを作りたい。そこで料理研究家の大庭英子さんに、3ステップ・10分ほどで完成するメイン料理を教わりました。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2022.12.29 撮影・青木和義 文・長谷川未緒 富永美樹さんがサプリメントについて学んでみた。 (#PR)サプリメントの目的には大きく分けて「栄養」と「機能」があります。 写真ギャラリー とんかつ肉でボリュームアップの定番メニュー。 1.フライパンに油を入れて弱火にかける。豚肉は筋を4〜5カ所切り、片栗粉をまぶす。 2.フライパンに豚肉を入れ(盛り付けたとき上になる面を下にして入れる)、中火で2〜3分色よく焼き、返して同じように2分ほど焼く。 3. 2 に酒をふり、Aを加えてフライパンをゆすりながらからめる。器に盛り、キャベツを添える。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 豚肉の簡単チャーシュー風のレシピ、フライパンひとつで10分ほどで完成! 鯛のアクアパッツァのレシピ、フライパンひとつで10分ほどで完成! 豆腐とひき肉のコロッケのレシピ、フライパンひとつで10分ほどで完成! 透けるほど薄い!ロング丈のアームカバーで日焼け対策を 高品質な天然繊維・シルク100%のアームカバーは、二の腕あたりまでカバーできる53cmの長さ。 TAGS #がんばらない料理のコツ。 #しょうゆ #キャベツ #フライパンひとつで、3ステップ!簡単、美味しいメインおかず。 #レシピ #大庭英子 #豚 #豚ロース HOME くらし 豚ロースのしょうが焼きのレシピ、フライパンひとつで10分ほどで完成!