フード 豚ロースのしょうが焼きのレシピ、フライパンひとつで10分ほどで完成! 時間がなくても疲れていても、美味しいものを作りたい。そこで料理研究家の大庭英子さんに、3ステップ・10分ほどで完成するメイン料理を教わりました。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2022.12.29 撮影・青木和義 文・長谷川未緒 外出もできるおしゃれな「家事服」って? 家事がしやすい設計なのに、外出にも使えるきちんと感。着替える必要のない万能服を見つけました。 写真ギャラリー とんかつ肉でボリュームアップの定番メニュー。 1.フライパンに油を入れて弱火にかける。豚肉は筋を4〜5カ所切り、片栗粉をまぶす。 2.フライパンに豚肉を入れ(盛り付けたとき上になる面を下にして入れる)、中火で2〜3分色よく焼き、返して同じように2分ほど焼く。 3. 2 に酒をふり、Aを加えてフライパンをゆすりながらからめる。器に盛り、キャベツを添える。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 豚肉の簡単チャーシュー風のレシピ、フライパンひとつで10分ほどで完成! 鯛のアクアパッツァのレシピ、フライパンひとつで10分ほどで完成! 豆腐とひき肉のコロッケのレシピ、フライパンひとつで10分ほどで完成! 「年収の壁」を超えて、社会保険に加入するメリットとは? (#PR)10月から、社会保険に加入できる短時間労働者がさらに増える。 TAGS #がんばらない料理のコツ。 #しょうゆ #キャベツ #フライパンひとつで、3ステップ!簡単、美味しいメインおかず。 #レシピ #大庭英子 #豚 #豚ロース HOME くらし 豚ロースのしょうが焼きのレシピ、フライパンひとつで10分ほどで完成!