フード 豚ロースのしょうが焼きのレシピ、フライパンひとつで10分ほどで完成! 時間がなくても疲れていても、美味しいものを作りたい。そこで料理研究家の大庭英子さんに、3ステップ・10分ほどで完成するメイン料理を教わりました。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2022.12.29 撮影・青木和義 文・長谷川未緒 見え心地が変わると日々がときめく! 松本千登世さんの「私にベストなオーダーメイドの遠近両用レンズ」 年を重ねて感じる悩みのひとつに「老眼による見えにくさ」があります。年齢のせいだから、と半ばあきらめの気持ちで、なんとなく万人に向けた老眼鏡を使っている……という女性も多いのでは。「多少の見えにくさはしょうがない」「いかにも老眼鏡という感じが嫌で、結局使わずにいる」など、なかなか悩みを解消できずにいる声も多く聞かれます。そこで今回、同じ悩みを持つエディターの松本千登世さんが、新しい遠近両用レンズ作りにトライすると聞き、同行させてもらいました。早速その様子をレポートします! 写真ギャラリー とんかつ肉でボリュームアップの定番メニュー。 1.フライパンに油を入れて弱火にかける。豚肉は筋を4〜5カ所切り、片栗粉をまぶす。 2.フライパンに豚肉を入れ(盛り付けたとき上になる面を下にして入れる)、中火で2〜3分色よく焼き、返して同じように2分ほど焼く。 3. 2 に酒をふり、Aを加えてフライパンをゆすりながらからめる。器に盛り、キャベツを添える。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 豚肉の簡単チャーシュー風のレシピ、フライパンひとつで10分ほどで完成! 鯛のアクアパッツァのレシピ、フライパンひとつで10分ほどで完成! 豆腐とひき肉のコロッケのレシピ、フライパンひとつで10分ほどで完成! おいしい思いやり (PR)「家族のために」と、ひとり自分をすり減らさないで。一つの解決策として「コープ・生協のお弁当宅配」をご提案します。 広告 TAGS #がんばらない料理のコツ。 #しょうゆ #キャベツ #フライパンひとつで、3ステップ!簡単、美味しいメインおかず。 #レシピ #大庭英子 #豚 #豚ロース HOME くらし 豚ロースのしょうが焼きのレシピ、フライパンひとつで10分ほどで完成!