フード 豆腐とひき肉のコロッケのレシピ、フライパンひとつで10分ほどで完成! 時間がなくても疲れていても、美味しいものを作りたい。そこで料理研究家の大庭英子さんに、3ステップ・10分ほどで完成するメイン料理を教わりました。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2022.12.13 撮影・青木和義 文・長谷川未緒 外出もできるおしゃれな「家事服」って? 家事がしやすい設計なのに、外出にも使えるきちんと感。着替える必要のない万能服を見つけました。 写真ギャラリー ヘルシーでボリュームたっぷりの一品。 1.フライパンの1/2の深さまで油を注ぎ、中温に熱する。ボウルに豆腐を入れて手で細かくつぶし、ひき肉、ねぎ、塩・こしょうを加える。 2. 1 を手でよく混ぜ4等分し、水で濡らした手で丸く太鼓形に形作る。パン粉を全体にまぶす。 3. フライパンに 2 を入れ、中火で3分揚げて裏に返し、2〜3分揚げて取り出す。器に盛り、ベビーリーフを添える。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 豆腐の和風ピカタのレシピ、フライパンひとつで10分ほどで完成! 豚肉の簡単チャーシュー風のレシピ、フライパンひとつで10分ほどで完成! 鯛のアクアパッツァのレシピ、フライパンひとつで10分ほどで完成! 「年収の壁」を超えて、社会保険に加入するメリットとは? (#PR)10月から、社会保険に加入できる短時間労働者がさらに増える。 TAGS #がんばらない料理のコツ。 #ねぎ #ひき肉 #フライパンひとつで、3ステップ!簡単、美味しいメインおかず。 #レシピ #大庭英子 #豆腐 HOME くらし 豆腐とひき肉のコロッケのレシピ、フライパンひとつで10分ほどで完成!