暮らしに役立つ、知恵がある。

 

豆腐とひき肉のコロッケのレシピ、フライパンひとつで10分ほどで完成!

時間がなくても疲れていても、美味しいものを作りたい。そこで料理研究家の大庭英子さんに、3ステップ・10分ほどで完成するメイン料理を教わりました。

撮影・青木和義 文・長谷川未緒

写真ギャラリー

ヘルシーでボリュームたっぷりの一品。
ヘルシーでボリュームたっぷりの一品。
1.フライパンの1/2の深さまで油を注ぎ、中温に熱する。ボウルに豆腐を入れて手で細かくつぶし、ひき肉、ねぎ、塩・こしょうを加える。
1.フライパンの1/2の深さまで油を注ぎ、中温に熱する。ボウルに豆腐を入れて手で細かくつぶし、ひき肉、ねぎ、塩・こしょうを加える。
2.    1 を手でよく混ぜ4等分し、水で濡らした手で丸く太鼓形に形作る。パン粉を全体にまぶす。
2. 1 を手でよく混ぜ4等分し、水で濡らした手で丸く太鼓形に形作る。パン粉を全体にまぶす。
3. フライパンに 2 を入れ、中火で3分揚げて裏に返し、2〜3分揚げて取り出す。器に盛り、ベビーリーフを添える。
3. フライパンに 2 を入れ、中火で3分揚げて裏に返し、2〜3分揚げて取り出す。器に盛り、ベビーリーフを添える。

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

  1. HOME
  2. くらし
  3. 豆腐とひき肉のコロッケのレシピ、フライパンひとつで10分ほどで完成!

注目の記事

編集部のイチオシ!

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

オススメの連載