フード 豆腐とひき肉のコロッケのレシピ、フライパンひとつで10分ほどで完成! 時間がなくても疲れていても、美味しいものを作りたい。そこで料理研究家の大庭英子さんに、3ステップ・10分ほどで完成するメイン料理を教わりました。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2022.12.13 撮影・青木和義 文・長谷川未緒 雨の日も、晴れてても! ワンピースとしても、体形カバーのための羽織としても、突然の雨に備えたレインコートとしても使える!機能性高くおしゃれを叶える1着です。 写真ギャラリー ヘルシーでボリュームたっぷりの一品。 1.フライパンの1/2の深さまで油を注ぎ、中温に熱する。ボウルに豆腐を入れて手で細かくつぶし、ひき肉、ねぎ、塩・こしょうを加える。 2. 1 を手でよく混ぜ4等分し、水で濡らした手で丸く太鼓形に形作る。パン粉を全体にまぶす。 3. フライパンに 2 を入れ、中火で3分揚げて裏に返し、2〜3分揚げて取り出す。器に盛り、ベビーリーフを添える。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 豆腐の和風ピカタのレシピ、フライパンひとつで10分ほどで完成! 豚肉の簡単チャーシュー風のレシピ、フライパンひとつで10分ほどで完成! 鯛のアクアパッツァのレシピ、フライパンひとつで10分ほどで完成! 見え心地が変わると日々がときめく! 松本千登世さんの「私にベストなオーダーメイドの遠近両用レンズ」 年を重ねて感じる悩みのひとつに「老眼による見えにくさ」があります。年齢のせいだから、と半ばあきらめの気持ちで、なんとなく万人に向けた老眼鏡を使っている……という女性も多いのでは。「多少の見えにくさはしょうがない」「いかにも老眼鏡という感じが嫌で、結局使わずにいる」など、なかなか悩みを解消できずにいる声も多く聞かれます。そこで今回、同じ悩みを持つエディターの松本千登世さんが、新しい遠近両用レンズ作りにトライすると聞き、同行させてもらいました。早速その様子をレポートします! 広告 TAGS #がんばらない料理のコツ。 #ねぎ #ひき肉 #フライパンひとつで、3ステップ!簡単、美味しいメインおかず。 #レシピ #大庭英子 #豆腐 HOME くらし 豆腐とひき肉のコロッケのレシピ、フライパンひとつで10分ほどで完成!