暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

ケチャップを美味しく活用する 4つのレシピ記事。

ポテトフライやチキンライス、オムライスだけでなく、その旨みを活かせば美味しいたれやソースに。ケチャップ活用術をまとめました。

文・クロワッサン オンライン編集部

1.ケチャップ味の長芋きんぴら。

ケチャップを美味しく活用する 4つのレシピ記事。

表面をこんがり焼いた長芋にベーコンとにんにくの旨みを吸わせて。炒める時は、水分がしっかり飛ぶまで加熱することも大切なコツ。ケチャップの酸味の角を取るコツも聞きました。

⇒詳細はこちら

2.そぼろ丼。

ケチャップを美味しく活用する 4つのレシピ記事。

意外と失敗しやすいそぼろ。トマトケチャップのグルタミン酸と生姜の酵素でパラパラ、しかもジューシーに仕上がります。鶏肉は脂の少ない胸肉がおすすめ。

⇒詳細はこちら

3.変わりマヨネーズダレを使った海老と菜の花、芽キャベツの変わりマヨ炒め。

ケチャップを美味しく活用する 4つのレシピ記事。

マヨネーズ、ケチャップ、生クリーム、スイートチリ、練乳はそれぞれ5:3:2:1:1で作った変わりマヨネーズだれはエスニック風味漂う甘めの味わい。ごちそう感のあるおかずレシピを教わりました。

⇒詳細はこちら

4.ハムとほうれん草のトマトクリームチーズパスタ

ケチャップを美味しく活用する 4つのレシピ記事。

コンテナ一つで美味しいパスタの完成。お湯さえ沸かさずつくれます。。加熱中は沸騰するため、1100mlサイズを使用すること。

⇒詳細はこちら

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. ケチャップを美味しく活用する 4つのレシピ記事。

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載