ケチャップを美味しく活用する 4つのレシピ記事。
ポテトフライやチキンライス、オムライスだけでなく、その旨みを活かせば美味しいたれやソースに。ケチャップ活用術をまとめました。
文・クロワッサン オンライン編集部
1.ケチャップ味の長芋きんぴら。
表面をこんがり焼いた長芋にベーコンとにんにくの旨みを吸わせて。炒める時は、水分がしっかり飛ぶまで加熱することも大切なコツ。ケチャップの酸味の角を取るコツも聞きました。
2.そぼろ丼。
意外と失敗しやすいそぼろ。トマトケチャップのグルタミン酸と生姜の酵素でパラパラ、しかもジューシーに仕上がります。鶏肉は脂の少ない胸肉がおすすめ。
3.変わりマヨネーズダレを使った海老と菜の花、芽キャベツの変わりマヨ炒め。
マヨネーズ、ケチャップ、生クリーム、スイートチリ、練乳はそれぞれ5:3:2:1:1で作った変わりマヨネーズだれはエスニック風味漂う甘めの味わい。ごちそう感のあるおかずレシピを教わりました。
4.ハムとほうれん草のトマトクリームチーズパスタ
コンテナ一つで美味しいパスタの完成。お湯さえ沸かさずつくれます。。加熱中は沸騰するため、1100mlサイズを使用すること。
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