食欲がなくても美味しく食べられる、3つの家ゼリーレシピ記事。
秋の気配を感じるようになったとはいえ、まだまだ厳しい残暑が続きます。そんな時にスルッと食べられるゼリーで元気をチャージしましょう。
文・クロワッサン オンライン編集部
1.はちみつ寒天ゼリー。
植物性の寒天で作るゼリーはふるふるとやわらか! そのコツはワインにあり。寒天くささも取れます。色とりどりのフルーツを入れて、見た目も楽しくしましょう。
2.キャラウェイ黒糖シロップとカモミールゼリー。
なじみのあるおやつにスパイスを加えれば、新しい魅力のある味わいに。海藻由来のアガーゼリーはぷるんと瑞々しい仕上がりになります。
3.コーヒーゼリー。
濃いコーヒーを丁寧に淹れるのが、美味しいコーヒーゼリーを作るコツ。ホイップクリームや、メープルシロップをかけても!
広告