おから香草パン粉のレシピ。サラダにトッピングすれば、食感も栄養価もアップ。
身近な材料でさっと作れるトッピングがあれば、味も栄養価もぐっと格上げ。
シンプルなサラダが充実の一皿になるレシピを、料理研究家の吉田愛さんに教わります。
シンプルなサラダが充実の一皿になるレシピを、料理研究家の吉田愛さんに教わります。
撮影・黒川ひろみ
食感はパン粉、栄養価はおからでアップ。
【材料(作りやすい分量)】
乾燥パン粉 1/2カップ(20g)
おからパウダー 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
乾燥パセリ 小さじ1
塩 少々
【作り方】
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、パン粉とおからパウダーを入れて炒め、きつね色になったら乾燥パセリと塩を加えてさっと混ぜる。
蒸し野菜に。
新じゃがいもは1cm幅の輪切りにして水にさっとさらして水気を切り、3cm幅に切ったいんげんと合わせて電子レンジで火が通るまで加熱する。オリーブオイル、酢、塩、こしょうを混ぜたドレッシングでさっと和えて器に盛り、おから香草パン粉を振る。
『クロワッサン』1071号より
広告