フード くらし 朝のお弁当作りがラクになる、BBQハンバーグと2つの副菜【ろこさんの冷凍コンテナごはんレシピ】 コンテナひとつで多彩なメニューが楽しめる、〝自家製冷凍食品〟が話題。 ひとりの食事、留守番、弁当など、多くの場面で活躍するレシピを紹介。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2022.05.29 撮影・青木和義 文・松本あかね 写真ギャラリー 朝にラクする! [ 使用したコンテナ:700ml ] 食べる時は… 蓋をずらしてのせ、600Wの電子レンジで5分加熱する。取り出して、小松菜と赤パプリカをキッチンペーパーにとって水気をふく。冷ましたごはん(分量外)とともに、弁当箱に詰める。 コンテナは主に正方形の700mlを使い、水分量が多いパスタのみ1100mlを使用。シリコンカップは副菜作りに。事前に耐冷・耐熱温度を確認して。 【1.材料を平らに詰める】ムラなく加熱するため、平らに広げて詰める。肉を一番上にすれば、火の通りを確認しやすい。 【2.平らな状態で冷凍する】中身が片寄ると加熱の状態にばらつきが出て失敗の原因に。料理名、作製日、加熱時間を貼って。 【3.蓋をずらしてレンジでチンする】蓋をずらして蒸気の逃げ口を作ることによって蒸気の対流が起こり、まんべんなく火が通る。蓋をしたままだと破裂するので要注意。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 週末の晩酌つまみに。肉豆腐【ろこさんの冷凍コンテナごはんレシピ】 在宅ひとりランチにも。ハムとほうれん草のトマトクリームチーズパスタ【ろこさんの冷凍コンテナごはんレシピ】 時間がない夜でも。タラの洋風蒸し、いんげんのピクルス、にんじんグラッセ【ろこさんの冷凍コンテナごはんレシピ】 広告 TAGS #ろこ #グルメ #レシピ #レンジで簡単、冷凍コンテナごはん。 #冷蔵冷凍の新常識! #小松菜 #牛豚合い挽き肉 #玉ねぎ HOME くらし 朝のお弁当作りがラクになる、BBQハンバーグと2つの副菜【ろこさんの冷凍コンテナごはんレシピ】