鶏肉ふっくら、野菜はシャキシャキ。フライパンを使わずに、冷やごはんでできるピラフを誰もが好きなカレー味に。鶏胸肉を使うとよりヘルシーに仕上がる。野菜は玉ねぎ、いんげんでも。
【材料(1人分)】
鶏もも肉 100g
にんじん 30g
アスパラガス 20g
バター 8~10g
冷やごはん 150g
A[カレーパウダー・洋風スープの素 各小さじ1]
【冷凍コンテナの作り方】
1.鶏もも肉は1cm角に切る。にんじんは薄いいちょう切りにする。アスパラガスは5mm幅に切る。
2.コンテナに冷やごはんを平らに入れ、Aを加える。1をのせ、中央にバターを置く。蓋をして冷凍する。